あるるん畑×YAGAIYA×cocola 連動企画レシピ Vol.21
「雪下野菜」
農家を営む父の姿を見て育ち、幼い頃からその意志を継ぐと決めていた平野さん。父が発展に携わった雪下野菜。その特別な甘みを多くの人に味わってほしいと語る姿に、次世代の担い手としての力強さを感じる
この投稿をInstagramで見る
あるるん通信
雪国の恵み「雪下野菜」、解禁
雪下野菜の販売が1月上旬より待望のスタート! 厳しい冬の寒さと雪の力で甘味と旨味が増した雪下野菜は、冬季間しか食べることのできない絶品です。特に上越の雪は湿度が高く、雪の多い地域のなかでもより高品質な雪下野菜が育まれる環境。雪国・上越ならではの味覚をぜひ味わってください。2月末頃までの販売予定。お早めに!
レシピ監修:居食屋YAGAIYA 調理師 信田紘基
居食屋YAGAIYA
☎025-545-1865
上越市中央1-9-5
18:00~23:00
月曜休 その他不定休