新たな上越土産 【MAISON GIVREE×cocola 高田の夜桜ケーキ】高田城址公園観桜会で販売!
今春、第100回目を迎える高田城址公園観桜会。この記念すべき節目を盛り上げるため、cocolaでは特別な企画を実施しました。
神奈川の有名スイーツ店「MAISON GIVRÉE」のシェフ、江森宏之氏にご協力いただき、cocola読者アンケートを基に、この地ならではのコラボスイーツを開発。
なぜ江森シェフとのコラボが実現したのか。それは、シェフの奥様が上越市のご出身であるというご縁から。「奥様の生まれ育った上越市の魅力を伝え、新たな定番土産を作りたい」という江森シェフの熱い想いと、「地元に密着したフリーペーパーを作るcocola」の理念が共鳴し、今回のコラボレーションが実現しました。
今回販売する商品は、
●高田の夜桜ケーキ
4個 2500円、1個 700円(観桜会会場価格)
※税込み
春の訪れを感じさせる、淡いピンク色の「桜バターケーキ」。口に運ぶと、桜の優しい香りがふわりと広がります。
このケーキの秘密は、隠し味に使われた上品な甘さの白あん。しっとりとした食感と、バターのコク、そして白あんの繊細な甘さが絶妙に調和し、和菓子のような、洋菓子のような、奥深い味わいを生み出しています。
温かいお茶はもちろん、紅茶やコーヒーとも相性抜群。春のティータイムを彩る一品として、また、大切な方への手土産や、自分へのご褒美にいかがでしょうか。
●販売場所
高田城址公園 高田図書館北側 物産展プレハブ
●販売日時
2025/3/28(金)~4/13(日)
平日 10:00~20:00、休日 9:00~21:00
MAISON GIVREEシェフ 江森 宏之 さん
Pâtisserie FRESSONにてMOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。2015年ミラノ万博にてスイーツのワールドカップで日本代表チームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年7月自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE」をオープン。全国の食の事業者を支援する「チーム・シェフ」プロジェクトのメンバーとしても活躍。
●オンラインcocolaショップでも販売中
https://cocola.thebase.in/items/97351411