あるるん畑×YAGAIYA×cocola 連動企画レシピ Vol.12
「とう菜」
とう菜の生産歴40年の坂井さん。無農薬にこだわり、「出荷調理」と称した独自の厳格な選別方法で、品質・食感が特に良い物のみ
を消費者へ届ける。
生産者:坂井正夫さん
(柿崎区)
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あるるん通信
春に芽吹く雪国の恵み
とう菜が最盛期!
新緑の季節、とう菜の出荷が続々と始まりま した!とう菜は五月菜や白菜とう菜、野沢菜など、茎を主に食べるアブラナ科の野菜の総称。 特に上越で育まれるとう菜は雪の下で越冬することにより、えぐ味がなくなり食べやすく育ちま す。雪国の自然を生かしたふるさとの野菜、とう菜をぜひ食卓に)
レシピ監修:居食屋YAGAIYA 調理師 信田紘基
居食屋YAGAIYA
☎025-545-1865
上越市中央1-9-5
18:00~23:00
月曜休 その他不定休