YAGAIYA×あるるん畑×cocola 連動企画レシピ Vol.3

【8月 上越丸えんぴつなす】

安塚区・大島区を中心に70年以上栽培されてきた伝統野菜。現在3つの農家で後世に残すべく育てられている。アクが少なく
さまざまな料理で楽しめる。

*野菜提供:あるるん畑生産者:相澤誠一さん


【8月 上越丸えんぴつナス】

この投稿をInstagramで見る

. YAGAIYA×あるるん畑×cocola コラボ企画 【#上越産野菜でかんたんレシピ】 『料亭秘伝のからし漬け』 *上越丸えんぴつナス 生産者 : 相澤誠一さん ●材料 丸えんぴつナス 3個 (約600g) A:漬けダレの材料 ・砂糖 40g ・酒  40ml ・塩  15g ・和からし 15g ・水  50ml ●手順 ①ナスのヘタをとりタテ半分にカットし、7〜8mm幅に半月切り。 ②漬けダレの材料Aをボウルへ入れ、よくかき混ぜる。 ③ナスに漬けダレをかけ、まんべんなく揉み込む。 ④ナスを容器へ入れ、ラップで落としぶたをする。 ⑤冷蔵庫へ保存し、最低2時間漬けて完成! ※5日以内にお召し上がりください。 ■レシピ監修:信田紘基(居食屋YAGAIYA 栄養士) ■野菜提供:あるるん畑 ■動画制作:cocola編集部(@free_paper_cocola) #上越産野菜でかんたんレシピ #上越 #妙高 #糸魚川 #上越野菜 #上越丸えんぴつナス #丸えんぴつナス #レシピ #夏野菜レシピ #漬物レシピ #上越グルメ #新潟グルメ #yagaiya #ぱぜすこ #あるるん畑 #あるるん村 #ココラ #フリーペーパーココラ

上越のフリーペーパーcocola(@free_paper_cocola)がシェアした投稿 –


生産者:相澤誠一さん


レシピ監修:居食屋YAGAIYA 調理師 信田紘基

YAGAIYA分店
☎025-520-9964
上越市石橋1-8-32 1F
11:00~14:30(LO14:00)※夜は予約テイクアウトの受け渡しのみ
月曜休