YAGAIYA×あるるん畑×cocola 連動企画レシピ Vol.4

【8~9月 「上越産みょうが」】

8月中旬から最盛期を迎えるみょうが。
発汗を促し体温を下げる効果があるとされる、夏定番の香味野菜。

*野菜提供:あるるん畑
推薦者:本間大基(あるるん畑)さん


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. . YAGAIYA×あるるん畑×cocola コラボ企画 【#上越産野菜でかんたんレシピ】 『上越産みょうがの梅みそ漬け』 *上越産みょうが 推薦 : あるるん畑 本間大基さん ●材料 みょうが 300g A:漬けダレの材料 ・みそ  100g ・みりん  50ml ・酒    50ml ・酢    20ml ・砂糖  40g 梅肉(チューブでも可) 30g ●手順 ①みょうがをタテ半分に切る。 ②漬けダレの材料Aをフライパンへ入れ、 かき混ぜながら沸騰するまで強火で加熱。 ③沸騰したら弱火にし、みそが溶けきるまで混ぜる。 ④みそが溶けきったら、弱火のまま更に3分煮詰める。 ⑤火を止めてから漬けダレに梅肉を入れる。 ⑥漬けダレが熱いうちにみょうがと混ぜる。 ⑦30分漬けて完成! ■レシピ監修:信田紘基(居食屋YAGAIYA 栄養士) ■野菜提供:あるるん畑 ■動画制作:cocola編集部(@free_paper_cocola) #上越産野菜でかんたんレシピ #上越 #妙高 #糸魚川 #上越野菜 #上越産野菜 #みょうが #レシピ #レシピ動画 #夏野菜 #夏野菜レシピ #漬物レシピ #上越グルメ #新潟グルメ #yagaiya #ぱぜすこ #あるるん畑 #あるるん村 #ココラ #フリーペーパーココラ

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野菜提供:あるるん畑
推薦者:本間大基
(あるるん畑)さん


レシピ監修:居食屋YAGAIYA 調理師 信田紘基

居食屋YAGAIYA
☎025-545-1865
上越市中央1-9-5
18:00~23:00
月曜休 その他不定休