ここら日和#36 春日新田編①

1.Boulangerie(ブランジェリー) Oeuf(ウーフ)
焼きたてのホテルブレッドが並ぶベーカリーと栄養士のこだわりランチが味わえるカフェレストランが一つになったお店。ちょっと新しい素材を使ったパンと、上越の野菜や県内産の肉を塩・糖分を抑えつつスパイスや酸味を効かせた味付けのビストロランチで初めて出会う味を通して食の楽しさをも味わうことが出来る。糸魚川のフェル・エッグのスウィーツや村上市の富士美園の雪国紅茶も提供&販売、奇数月には美活セミナーも開催中。
TEL:025-520-8789
OPEN:8:30~17:00
休:土曜、日・祝日(変更の場合あり)

3.魚住かまぼこ店
港まち越後・直江津で日本海の恵みをこだわりの製法で作り続けている手作りかまぼこ店。昔ながらの石臼でじっくりと素材を練り上げ、加えて中温の「坐り(すわり)部屋」で一晩熟成させることで生まれる独特のぷりぷり、こちこちとした食感が人気の秘訣。良蛋白質で低カロリーのヘルシーな蒲鉾をもっと食卓に!と、枝豆や小海老を練り込んだ一口サイズのおつまみ蒲鉾など常に新商品を考案中。「魚かまファンクラブ」に入会(無料)で通年10%引きのお得なサービスもあり。
TEL:025-543-2438
OPEN:8:30~17:00
休:土曜、日・祝日(変更の場合あり)