web cocola

web cocola

上越・妙高・糸魚川・柏崎を楽しむweb+フリーペーパー

»cocolaとは »設置店一覧 »お問合せ

  • ここらの店
    • New Open
    • 美容・健康
    • 飲食店
    • その他
  • おでかけ・イベント
  • エリア(ここら日和)
  • クーポン
  • 人気コンテンツ
    • プレゼント
    • 教えて妊活
    • レシピ遺産
    • ここらんしょ
    • 法律相談
    • カンタンレシピ
    • ここらオタクイズ
  • cocola部
    • cocola部リサーチ
    • cocola部 LINE登録募集
  • バックナンバー
    • バックナンバー2023
    • バックナンバー2022
    • バックナンバー2021
    • バックナンバー2020
    • バックナンバー2019
    • バックナンバー2018
    • バックナンバー2017
    • バックナンバー2016
    • バックナンバー2015
    • バックナンバー2014
    • バックナンバー2013
    • バックナンバー2012
    • バックナンバー2011
    • バックナンバー2010
    • バックナンバー2009
    • バックナンバー2008

TOP

free_paper_cocola

新潟県上越市・妙高市・糸魚川市・柏崎市をはじめ「ここらへん」をディープに楽しむフリーペーパー。毎月25日頃100,000部発行。
インスタではランチ情報や、最新のおトク情報など随時発信中!
webも公開中。
👇web cocolaへは下記リンクから!

上越のフリーペーパーcocola
高田小町で開催されている、
「桜はいから堂」に行ってきましたー。
がま口作家のマイヤさんの春の新作がずらり!春色のがま口👛が並んでいるのをみているだけでも、ココロがほっこり。やっぱり春の色ってウキウキしますね。
そのほかにも春らしいかわいい雑貨がいっぱいです!

また隣ブースでは、「和たしじかん藤喜」さんによる抹茶体験もできます。こちらまた春色のかわいいお菓子とともに、自分で立てた抹茶を楽しめます。
桜はいから堂は、3月18日〜3月21日までの4日間です!

#cocola
#フリーペーパー 
#上越 
#妙高
#糸魚川 
#ここらへんの情報をおとどけする 
#桜はいから堂
#ここちすたいる 
#和たしじかん藤喜 
#春色雑貨
#春が来た
バーツプロダクション映像部では、業務拡大に向けて映像制作スタッフを募集しています。
小型カメラ📷を使った撮影、ミキサーを使っての音声収録、編集ソフト💻のプレミアプロを使った映像編集。
就業形態は正社員です。
営業職からカメラマンに転職してきたスタッフもいます。
映像制作に興味を持っている方はご連絡ください。

問合せ先
バーツプロダクション映像部 担当:池田
025-524-5733(9:00~18:00)
土・日曜・祝日休 

#新潟県上越市
#求人情報
#映像制作スタッフ
#カメラ好き
【頸城自動車(@marukei_offcial)×cocolaコラ 【頸城自動車(@marukei_offcial)×cocolaコラボツアー】

4年ぶりに開催された「津南雪まつりスカイランタン(@_ngptsunan)」に行ってきました。
会場はニュー・グリーンピア津南。
お天気も晴れ、風もなく、コンディションはバッチリ!
無事皆さん打ち上げる事が出来ました!

年々スカイランタンの個数も増え今年は約2,000個が夜空に舞い上がりました。
まるで映画のワンシーンのようで、何度見ても幻想的な灯りに酔いしれ&心が洗われます。

また来年も見られますように!

#妙高
#糸魚川
#柏崎
#新潟
#cocola
#フリーペーパーcocola
#ココラ
#ここらへんの情報をお届けする
#コラボツアー
#頸城自動車
#津南雪まつり
#スカイランタン
#ニューグリーンピア津南
.
.
あるるん畑×YAGAIYA×cocola コラボ企画
【#上越産野菜でかんたんレシピ】
『大納言あずきのパンケーキ』
⁡
〜下準備: あずきの煮方〜
◯材料:
・大納言あずき 300g
・三温糖 300g
★あるるん畑店頭に、あんこの作り方レシピが付いた大納言あずきも販売中! このレシピとはまた違った味わいもお楽しみいただけます♪
⁡
◯手順
①あずきを洗い、鍋に入れる。ひたひたに水をはって沸かす。沸いたら、すみやかにお湯を捨てる(茹でこぼし)。
② ①を2回繰り返し、さらにあずきがかぶるくらいの水を入れて沸かしたら、極弱火で1時間煮る。
③あずきが手で潰れるくらいになったら、茹で汁からはずす。(茹で汁は捨てずに④で使用)
④あずきを鍋に戻し、三温糖と適量の茹で汁を入れて好みの甘み・かたさを調整して完成。
⁡
⁡
『大納言あずきのパンケーキ』
⁡
●材料
・大納言あずき(あらかじめ煮たもの) 190g
・卵 4個
・薄力粉 75g
・三温糖 60g
・ブランデー 適量
⁡
●手順
①卵を割り、黄身と白身をそれぞれ別のボウルに分ける。
⁡
②黄身の方をかき混ぜ、薄力粉を加えてしっかりと混ぜる。
※薄力粉は半分ずつ2度に分け、かき混ぜながら入れるとダマにならず混ぜやすいです
⁡
③ ②にあずきを入れ、なじませたら、ブランデーを加えてしっかり混ぜる。
⁡
④ メレンゲをつくる:
白身の方に三温糖を加え、角が立つまで泡立てる(8分立て)
★泡立て器の跡がしっかりとつく程度が目安
⁡
⑤ ③の生地に④のメレンゲを半分ずつ、2度に分けて加える。1度目はしっかりとかき混ぜ、残りは軽くなじませる程度に混ぜる。
⁡
⑥ フライパンに油を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取りながらうっすらと全体に油を延ばす。⑤の生地を10cm幅くらいのサイズに小分けにしながらフライパンへ。
★生地を入れる前に、油をひき熱くなったフライパンに濡れ布巾を敷いて一旦冷ますと、焦げにくくなります
⁡
⑦ 生地をフライパンに入れたら、フタをして弱火で12分。途中、フタの内側につく水滴を取りながら加熱する。
⁡
⑧ 片面がキツネ色になり熱がしっかり通ったら、裏返して再びフタをし、弱火で6分。
※⑦同様に水滴を取りながら加熱
⁡
⑨ 生地の中までしっかり熱が通ったら完成!
⁡
■レシピ監修:信田紘基(YAGAIYA 栄養士)
■野菜提供:あるるん畑
■動画制作:cocola編集部(@free_paper_cocola)
⁡
#上越産野菜でかんたんレシピ
#レシピ
#レシピ動画
#大納言小豆 
#あんこスイーツ 
#上越グルメ
#新潟グルメ
#yagaiya
#あるるん畑
#あるるん村
#cocola
#ココラ
#フリーペーパーココラ
#上越 #妙高 #糸魚川 #柏崎
さらに読み込む... Instagram でフォロー

ここらの店
エリアガイド

#107 新井・矢代地区周辺編

クーポン

【オトク~ポン】cocola3月号

妊活

妊活相談室 #116

レシピ遺産

レシピ遺産 【大根もち】

cocola部通信

第43回 年中行事や記念日 楽しんでますか?

  • cocolaとは
  • cocola お持ち帰りスポット
  • プライバシーポリシー
  • 会社概要
  • お問合わせ
  • バーツプロダクション
Copyright © cocola web. All rights reserved.