あるるん畑×YAGAIYA×cocola 連動企画レシピ Vol.19
「里芋」
矢代川源流下、恵まれた土壌で丁寧に育まれる「やしろ」の里芋は首都圏からも注文が入るほど評判。風通しや湿度など、出荷までの保存も繊細に管理されている。カレーやシチューに入れると絶品だそう。
この投稿をInstagramで見る
あるるん通信
年末へ向けて里芋人気が加速中!
あるるん畑では里芋の出荷が最盛期! 年末に需要が高まり、おせち料理に使用されることの多いホクホク食感の「八頭(ヤツガシラ)」も販売中。煮物はもちろん、様々なお料理レシピに応用でき、滋養強壮効果の高い里芋。たくさん食べて寒い冬を乗りきりましょう! 年明け以降も販売しています♪
レシピ監修:居食屋YAGAIYA 調理師 信田紘基
居食屋YAGAIYA
☎025-545-1865
上越市中央1-9-5
18:00~23:00
月曜休 その他不定休