あるるん畑×YAGAIYA×cocola 連動企画レシピ Vol.24

「上越産ウド」


あるるん畑では山菜に独自の出荷規格を設けている。ウドにおいては“白根”の部分がしっかり残った状態であることが絶対条件。適切な長さや掘り方についても栽培指導会などで周知をする徹底ぶりだ。この春も上質な山菜がズラリと並び、売場を賑わせている

推薦者:亦野潤一さん(あるるん畑 店長)

あるるん通信


上越妙高は山菜の宝庫!

当店では、主要な山菜15品目に出荷規格を設けています。サイズや刈り取り時期、掘り方など細かな条件をクリアした山菜のみが店頭に並びます。目利きの生産者が、自信を持って出荷する山菜。そのおいしさはクチコミにより県外からもファンが訪れるほど! 品質・品揃えともに県内トップクラスの当店にぜひお越しください♪

 


レシピ監修:居食屋YAGAIYA 調理師 信田紘基

居食屋YAGAIYA
☎025-545-1865
上越市中央1-9-5
18:00~23:00
月曜休 その他不定休